Herbstlich, saftig, einfach lecker
ungewöhnlich gute Kombination

Übersicht und Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit (inkl. Kühlen): ca. 1,5 Stunden
Schwierigkeitstufe: mittel
Genutzte Geräte: KitchenAid Küchenmaschine, TschimmBeat Flachrührer
Zutaten:
für den Teig:
200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
120 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Vanilleextrakt
Zimt nach Belieben
für die Kürbisschicht:
250 Hokkaido-Kürbis
200 g Frischkäse
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt

Schritt 1
Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 125
ml Wasser in einen Topf geben und den Kürbis etwa 10 Minuten darin köcheln
lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist. Das restliche Wasser abkippen und den
Kürbis pürieren oder mit dem Flachrührer zerkleinern. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2
Für den Brownie-Teig Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Zucker hinzugeben. Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten (Vanilleextrakt, Mehl und Zimt) hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Form gut einfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Schritt 3
Für die Kürbisschicht den Frischkäse, Butter, Zucker und Ei mit den Gewürzen verquirlen. Dann das abgekühlte Kürbispüree hinzugeben, Kürbismasse auf dem Brownie verteilen. Je nach Belieben den Teig mit einer Gabel in einer Hebelbewegung verteilen, damit ein Marmoreffekt entsteht.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!
Ihr Duve-Team!