Wir stellen vor: unsere Top 3 – Getreidemühlen

Wir stellen vor: unsere Top 3 – Getreidemühlen

Wir stellen Ihnen vor: unsere Top 3 – Getreidemühlen

Eine gesunde Ernährung, wissen was drin ist, Nachhaltigkeit – all das sind gute Gründe, sich eine Getreidemühle anzuschaffen, um eigene Mehle in individueller Stärke und Zusammensetzung zu Hause selbst zu mahlen.

Deshalb stellen wir Ihnen unsere 3 Kundenlieblinge vor:

Die Mockmill 100, die Komo Fidibus Classic und die Mockmill Lino 200.

Einen ganzheitlichen Überblick über die drei verschiedenen Mühlen erhalten Sie in der nachstehenden Tabelle:

Eigenschaften

Mockmill 100

Komo Fidibus Classic

Mockmill Lino 200

Bilder

 

 

 

Leistung

360 Watt Industriemotor

360 Watt Industriemotor

600 Watt Industriemotor

Material Mahlsteine

Korund-Keramik

Edelkorund-Keramik

Korund-Keramik

Mahlleistung bei Weizen, fein

100 g/Minute

100 g/Minute

200 g/Minute

Mahlgrad

stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob

stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob

stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob

Trichterfüllmenge bei Weizen

1100 g

1000 g

1300 g

Durchmesser Mahlsteine

9 cm

8,5 cm

9 cm

Lautstärke

70 db

70 db

70 db

Gewicht

6,6 Kg

8 Kg

8,9 Kg

Gehäusematerial

Arboblend®

Buche massiv, Holzverzapfung

Holz und Arboblend®

Unterstellhöhe für Schüssel/Glas

11,5 cm

12,3 cm

11,5 cm

Garantie bei privater Nutzung

6 Jahre

12 Jahre

12 Jahre

 

Anhand folgender Themen haben wir die relevanten Informationen für Sie aufbereitet:

Mahlsteine
Mahlleistung
Mahlgrad
Gehäusematerial
Garantie

 

Mahlsteine:
Die Mahlsteine unserer Top 3 Getreidemühlen sind aus zwei der härtesten Rohstoffe der Welt hergestellt: Keramik und Korund. Sie sind also praktisch nicht abnutzbar, haben eine dauerhaft raue Oberfläche und müssen nicht nachgeschärft werden. Die Fidibus Classic hat 8,5 cm große Mahlsteine, die Mockmill Getreidemühlen werden mit einem Mahlsteindurchmesser von 9 cm geliefert.

 

Mahlleistung:
Sowohl die Mockmill 100 als auch die Komo Fidibus Classic sind mit einem 360 Watt starkem Industriemotor ausgestattet und schaffen so 100 Gramm feinstes Weizenmehl pro Minute. Die Mockmill Lino 200 hat sogar einen 600 Watt starken Industriemotor und schafft entsprechend 200 g/Min feines Weizenmehl.

 

Mahlgrad:
Alle drei Mühlen sind stufenlos einstellbar und arbeiten exakt. Den Mahlgrad können Sie bei der Fidibus Classic und Lino 200 ganz leicht durch Drehen des Trichters einstellen. Die Markierungspunkte von fein nach grob erleichtern das Ablesen. Auch bei der Mockmill 100 kann der Mahlgrad natürlich verstellt werden, hier benutzen Sie einfach den Hebel an der Seite des Gerätes.

 

Gehäusematerial:
Die Holzmühlen von Komo und Mockmill werden aus heimischen Hölzern gebaut. Für noch mehr Stabilität hat Komo die Fidibus Classic Getreidemühle aus massiver Buche mit einer optisch ansprechenden Holzverzapfung verbaut. Alle Holzoberflächen aus Buche werden von Komo mit Bio-Pflanzenöl behandelt. Die Mockmill 100 wird aus dem Bio-Polymer-Kunststoff Arboblend® hergestellt. Das Besondere daran ist, dass es aus nachwachsenden Rohstoffen besteht und nahezu zu 100 % biologisch abbaubar ist. Auch die Mockmill Lino 200 wird aus hellem, geölten Buchenholz und Arboblend® hergestellt.

 

Garantie:
Sowohl Komo als auch Mockmill bieten Ihnen Getreidemühlen in hoher Qualität und jahrzehntelangem KnowHow – Dies spiegelt sich auch in den Garantien wider: Die Fidibus Classic und Lino 200 haben jeweils 12 Jahre Garantie, auf die Mockmill 100 erhalten Sie 6 Jahre Garantie.

 

Welches Mahlgut kann verwendet werden?

Für Sie Wichtig ist natürlich auch, welches Mahlgut mit welcher Getreidemühle verarbeitet werden kann! Grundsätzlich kann alles gemahlen werden, was nicht feucht, öl- oder fetthaltig ist. Um Ihnen einen besseren Überblick zu geben, haben wir für Sie diese Übersicht erstellt:  

Welches Mahlgut kann verarbeitet werden?

 

Mockmill 100

Komo Fidibus Classic

Mockmill Lino 200

Weichgetreide

Ja

Ja

Ja

Hartgetreide

Ja

Ja

Ja

Ölsaaten

                 Ja

               Nein

Ja

Gewürze

Ja

Ja

Ja

Hülsenfrüchte

Ja

Ja

Ja


Beispiele zu den einzelnen Mahlgut-Arten: 

Weichgetreide: Weizen, Dinkel, Roggen, Kamut, Einkorn, Grünkern, etc. 

Hartgetreide: Mais (kein Popcorn Mais), (Natur-)Reis (kein Parboiled Reis), Hirse, Quinoa, Amaranth, Buchweizen, etc.

Ölsaaten: Hafer, Chiasamen, etc. 

Gewürze: (Schwarzer) Pfeffer, Senfkörner, Kümmel, Fenchel, Koriander, etc.

Hülsenfrüchte: Kichererbsen, (halbe) Erbsen, Linsen, Sojabohnen, Lupine, etc. 

 

 

 

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