Und so geht's
Die traditionelle Tomatensauce für eine leckere Pizza ist einfach und schnell zubereitet. Genau wie der traditionelle neapolitanische Pizzateig besteht sie nur aus wenigen Zutaten. Hier sollten Sie nicht an der Qualität sparen, da die Tomatensauce essenziell für den Geschmack ist.
1. Die San Marzano Tomaten in eine Schale geben und mit den Händen zerdrücken. Falls sich dickere Stückchen ergeben, diese entfernen. Salz und Olivenöl hinzugeben. Basilikumblätter zupfen, zerkleinern und ebenfalls hinzufügen und das Ganze mit einem Löffel verrühren. Fertig ist Ihre, leckere und original italienische Tomatensauce.
Duve-Tipp: Beim Belegen der Pizza mit Ihrer leckeren Tomatensauce ist weniger mehr und Sie sollten die Tomatensauce auch erst wenige Minuten vor dem eigentlichen Backvorgang im Pizzaofen auf der Pizza verteilen! Zu viel Tomatensauce und auch ein zu frühes Belegen führt dazu, dass Ihr Teig durchnässt und im Pizzaofen nicht knusprig wird.