Rezepte

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen
leicht
Level
15
Minuten

Zutaten

10 Produkte
Möhren 3-4
brauner Zucker 200 Gramm
Eier 3
Zimt, Vanillepaste und Backpulver jeweils ein Teelöffel
Salz und Muskatnuss jeweils eine Prise
Öl 170 ml
Mehl 250 Gramm
Walnüsse eine handvoll
Frischkäse 300 Gramm
Puderzucker und Vanillepaste jeweils ein Teelöffel

Und so geht's

1. Die Möhren raspeln (super schnell und einfach mit dem KitchenAid Gemüseschneider). Ebenso die Walnüsse hacken. Die können Sie ebenfalls durch den Gemüseschneider geben, so werden Sie super fein, ganz ohne Anstrengung.
 
2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eier & Zucker schaumig schlagen. Dann alle weiteren Zutaten für den Teig unter die schaumig geschlagenen Eier heben. In einer gefetteten Springform ca. 40 Min bei 180 Grad backen.
 
3. Während der Kuchen im Ofen ist, wird das Frosting zubereitet. Dafür den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren. Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und dann das Frosting auf dem Kuchen verteilen.
 
Nach Belieben dekorieren und genießen.
240,00€ sparen

Weiterlesen

Bärlauchpesto
Fruchtiger Beerensmoothie