Und so geht's
1. Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 125 ml Wasser in einen Topf geben und den Kürbis etwa 10 Minuten darin köcheln lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist. Das restliche Wasser abkippen und den Kürbis pürieren oder mit dem Flachrührer zerkleinern. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2. Für den Brownie-Teig Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Zucker hinzugeben. Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten (Vanilleextrakt, Mehl und Zimt) hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Form gut einfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
3. Für die Kürbisschicht den Frischkäse, Butter, Zucker und Ei mit den Gewürzen verquirlen. Dann das abgekühlte Kürbispüree hinzugeben, Kürbismasse auf dem Brownie verteilen. Je nach Belieben den Teig mit einer Gabel in einer Hebelbewegung verteilen, damit ein Marmoreffekt entsteht.