1. Hefe mit dem Zucker verrühren, das lauwarme Wasser und das Mehl hinzugeben und anschließend Salz und Olivenöl hineingeben. Alles zu einem fluffigen Teig verarbeiten. Anschließend für ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig aus der Schüssel holen und ein wenig übereinanderfalten, dabei nicht zu sehr durchkneten. Die gewünschte Backform mit Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben. Mit einem frischen, trockenen Geschirrtuch abdecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
3. Olivenöl auf den Teig geben und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Den Teig mit Salz, Oregano/Rosmarin bestreuen und die halbierten Kirschtomaten und Oliven auf dem Teig platzieren. Nochmals abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
4. Kurz vor dem Backen nochmals großzügig Olivenöl auf dem Teig verteilen, sodass die Mulden mit Öl bedeckt sind. Das Focaccia bei 200°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
5. Nach dem Backen nochmals etwas Olivenöl drübergeben und genießen!