Oster Cupcakes

Frische, leckere Oster Cupcakes

Schmecken auch, wenn kein Ostern ist!

Übersicht und Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitstufe: leicht

Genutzte Geräte: KitchenAid mit TschimmWhip

Anzahl: 12 Cupcakes

Zutaten:

für den Teig:

180g Weizenmehl (Type 405)

3 TL Backpulver

140g Zucker

nach Belieben 2 reife Bananen

1 Prise Salz

1 Zitrone (Bio)

170g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

2 EL Milch

für das Topping:

100g Frischkäse

3 EL Puderzucker

1TL Zitronenabrieb

nach Belieben Lebensmittelfarbe

200g Sahne

2 Pck. Sahnesteif

Schokodekor

Schritt 1

Zubereitung des Teiges

Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenabrieb und -saft, sowie Butter, Eier und Milch zugeben. Alle Zutaten 2 Min. auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

Schritt 2

Teig auf die gefetteten 12 Muffin-Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober- Unterhitze) ca. 25 Min. backen. Komplett in der Form erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

Schritt 3

Zubereitung des Frostings

Frischkäse mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Nach Belieben die Creme mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher steif schlagen und unter den Frischkäse heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme auf die Muffins spritzen. Kaltstellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!

Ihr Duve-Team!