Frische, leckere Oster Cupcakes
Schmecken auch, wenn kein Ostern ist!

Übersicht und Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitstufe: leicht
Genutzte Geräte: KitchenAid mit TschimmWhip
Anzahl: 12 Cupcakes
Zutaten:
für den Teig:
180g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
140g Zucker
nach Belieben 2 reife Bananen
1 Prise Salz
1 Zitrone (Bio)
170g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
für das Topping:
100g Frischkäse
3 EL Puderzucker
1TL Zitronenabrieb
nach Belieben Lebensmittelfarbe
200g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Schokodekor

Schritt 1
Zubereitung des Teiges
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenabrieb und -saft, sowie Butter, Eier und Milch zugeben. Alle Zutaten 2 Min. auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

Schritt 2
Teig auf die gefetteten 12 Muffin-Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober- Unterhitze) ca. 25 Min. backen. Komplett in der Form erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

Schritt 3
Zubereitung des Frostings
Frischkäse mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Nach Belieben die Creme mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher steif schlagen und unter den Frischkäse heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme auf die Muffins spritzen. Kaltstellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!
Ihr Duve-Team!