Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Perfekt um nicht mehr so knackige Möhren zu verwerten

Übersicht und Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitstufe: leicht

Genutzte Geräte: KitchenAid mit Gemüseschneider und TschimmWhip

Personen: 6-8

Zutaten:

für den Teig:

3-4 Möhren

200 gr brauner Zucker

3 Eier (M)

3 EL Jogurt

1 Prise Muskatnuss

1 TL Zimt

1/2 TL Salz

1 TL Vanillepaste

170 ml Öl

250 gr Mehl

1 TL Backpulver

eine Handvoll Walnüsse

für das Frosting:

300 gr Frischkäse (Doppel-Rahmstufe)

1 TL Puderzucker

1 TL Vanillepaste

Schritt 1

Vorbereitung

Die Möhren raspeln (super schnell und einfach mit dem KitchenAid Gemüseschneider). Ebenso die Walnüsse hacken. Die können Sie ebenfalls durch den Gemüseschneider geben, so werden Sie super fein, ganz ohne Anstrengung.

Schritt 2

Zubereitung des Teiges

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eier & Zucker schaumig schlagen. Dann alle weiteren Zutaten für den Teig unter die schaumig geschlagenen Eier heben. In einer gefetteten Springform ca. 40 Min bei 180 Grad backen.

Schritt 3

Zubereitung des Frostings

Während der Kuchen im Ofen ist, wird das Frosting zubereitet. Dafür den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren. Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und dann das Frosting auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben dekorieren und genießen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!

Ihr Duve-Team!