Leckeres, leichtes Butter Chicken
Frisch, würzig und für jeden Anlass eine schöne Idee

Übersicht und Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitstufe: mittel
Genutzte Geräte: KitchenAid Stabmixer
Personen: 2
Zutaten:
für die Marinade
1 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 TL geriebener frischer Knoblauch
1 TL geriebener frischer Ingwer
2 EL Joghurt
300 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
weitere Zutaten
40g Butter
für die Soße
2 Nelken
1 kl. Zimtstange
2 kardamomkapseln
2 mittlere Fleischtomaten, gewürfelt
40 g Tomatenmark
150 g Sahne
0,5 TL geriebener frischer Knoblauch
0,5 TL geriebener frischer Ingwer
1 handvoll Cashews

Schritt 1
Zubereitung der Marinade
Chili, Salz, geriebenen Ingwer und Knoblauch, Korianderpulver und Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Hähnchen vermischen und mind. 1 Std. (gerne auch länger) im Kühlschrank ziehen lassen

Schritt 2
Zubereitung der Soße
1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen. Die Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken, Cashews, den geriebenen Knoblauch, geriebenen Ingwer und die Tomaten hinzugeben und 4-5 Minuten anbraten. Danach Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Die Nelken und Zimstangen wieder entnhemen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 3
Finalisierung
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten anbraten, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Abschließend die pürierte Soße zum Hähnchen geben und mit Sahne aufgießen, dann noch weitere 2-5 Minuten weiterköcheln lassen.
Fertig ist das leckere Butter Chicken!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!
Ihr Duve-Team!