Butter Chicken duve.de Butter Chicken duve.de
Indisches Butter Chicken

Leckeres, leichtes Butter Chicken

Frisch, würzig und für jeden Anlass eine schöne Idee

Butter Chicken duve.de

Übersicht und Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Schwierigkeitstufe: mittel

Genutzte Geräte: KitchenAid Stabmixer

Personen: 2

Zutaten:

für die Marinade

1 TL Korianderpulver

1 TL Chilipulver

1 TL Salz

1 TL geriebener frischer Knoblauch

1 TL geriebener frischer Ingwer

2 EL Joghurt

300 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt

weitere Zutaten

40g Butter

für die Soße

2 Nelken

1 kl. Zimtstange

2 kardamomkapseln

2 mittlere Fleischtomaten, gewürfelt

40 g Tomatenmark

150 g Sahne

0,5 TL geriebener frischer Knoblauch

0,5 TL geriebener frischer Ingwer

1 handvoll Cashews

Rezept duve.de

Schritt 1

Zubereitung der Marinade

Chili, Salz, geriebenen Ingwer und Knoblauch, Korianderpulver und Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Hähnchen vermischen und mind. 1 Std. (gerne auch länger) im Kühlschrank ziehen lassen

Butter Chicken duve.de

Schritt 2

Zubereitung der Soße

1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen. Die Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken, Cashews, den geriebenen Knoblauch, geriebenen Ingwer und die Tomaten hinzugeben und 4-5 Minuten anbraten. Danach Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Die Nelken und Zimstangen wieder entnhemen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

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Schritt 3

Finalisierung

Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten anbraten, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Abschließend die pürierte Soße zum Hähnchen geben und mit Sahne aufgießen, dann noch weitere 2-5 Minuten weiterköcheln lassen.

Fertig ist das leckere Butter Chicken!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!

Ihr Duve-Team!